Tarte Tatin aux oignons et aux raisins

Ingrédients :

Temps de Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min en poêle et 25 min au four - Four à 200° (th 7)

Comment faire ?

Couper les oignons en 2 puis en lamelles. Mettre les raisins à tremper dans les 50 cl de bouillon de volaille. Faire cuire les oignons avec les 2 CS d’huile d’olive (environ 15 min). Tout en mélangeant, ajoutez le gingembre, la farine (à saupoudrer), sel, poivre et laisser cuire encore environ 10 min. Egoutter les raisins et les incorporer aux oignons. Etaler la préparation oignon/raisin au fond du moule. Couvrez la préparation avec la pâte à tarte. Enfourner le tout pour 25 min th7 . Une fois cuit, il ne reste plus qu’à servir en entrée chaude ou en apéritif.

Le petit plus

Pour faire original vous pouvez accompagner la tarte d’une boule de glace à la tomate et basilic ou avec un petit bout de fromage (bleu, chaource, chèvre…).

Accord

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