Foie gras

Ingrédients :

Temps de Préparation : 20 min et 24h de marinade
Temps de cuisson : 25 min dans de l'eau 100°

Comment faire ?

Nettoyer délicatement le foie en retirant les nerfs et vaisseaux (à l'aide d'une pince à épiler ou d'un couteau).
Mettre le foie dans un récipient. Y ajouter le sel, le poivre, les deux pincées de sucre et la noix de muscade.
Mélanger délicatement, puis recouvrir de champagne. Laissez mariner 24h.
Le lendemain égoutter la marinade.
Mettre le foie gras en torchon dans du film alimentaire plastifié, bien serré pour que le jus ne parte pas. Puis entouré d’un torchon bien serré. Ficeler à chaque extrémité, puis au milieu sans trop serrer.

Mettre au bain marie pendant 20 min à 100°. Une fois cuit, retirer du bain marie et laisse refroidir sur une grille sans déballer. Une fois froid, enlever le torchon. Laisser le boudin encore 48 h au réfrigérateur.

Astuce : vous pouvez mettre des épices à spéculoos au lieu de la noix de muscade ce qui donne un foie gras plus gourmand et une touche de miel.
Bon appétit !

Accord

Pour accompagner ce plat, nous vous conseillons notre Cuvée Romance.